为维权黄梅十余名业主非法游行示威 四人被拘留

黄冈新视窗网(黄梅台 毛西岳)7月25日,黄梅县公安局多警联动,快速出击,依法妥善处置了产生在县城区的一块儿非法聚会游行示威事件。

当天,黄梅县黄梅镇鄂东中心城业主与开发商之间产生纠纷,数十名业主在未依法申请的情况下,穿戴统一的白色短袖,举着横幅,从黄梅镇嘉隆路鄂东中心城动身,非法游行、示威。

接到报警后,黄梅县公安局当即启动应急处置预案,调集刑侦、治安、特巡警、经侦、等多警种紧迫赶赴现场处置,沿途对于业主的过激行动进行劝阻,并进行法律宣扬,然而部份业主依然独断独行,拉着横幅,沿人民大道、五祖大道一路游行到县信访局,并在该局非法聚会,严重扰乱了社会秩序,造成为了恶劣的影响。

为了不局势进一步扩展,黄梅县公安局武断采用行为,对于挑头滋事、不听劝阻的柯某、梁某、殷某、曹某等人依法强制带离现场,并传唤至黄梅派出所接受调查。

经询问,柯某等四人对于非法聚会游行示威的背法事实招认不讳,当天,黄梅县公安局依法对于柯某等四人予以行政拘留7日的处分。

后经民警批判教育,柯某等四人认识到自己行动的过错,纷纭表示悔改。

柯某:以前盲目的去维权,触犯了法律。由于咱们不知道这是背法的,不懂法,所有才会这样盲目的去维权。现在,基本上认识到了这是过错的,之后汇合情合法的去维权。

公道表达诉求是每一个公民的民主权力,但条件必需是依法有序进行。

黄梅晋梅律师事务所主任张展宏:依据中华人民共以及国《聚会游行示威法》的规定,即便要弄这样的示威游行必需是经由公安机关的许可,对于经由的线路、标语这些东西要事前进行申报,获得许可。未经许可擅自游行聚会示威这是背法的。依据中华人民共以及国《聚会游行示威法》第二十八条的规定可以对于他们进行15日下列的拘留。

文章来源:黄冈电视台 责任编辑:黄冈新视窗

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017