黄冈童声作文师生冰心文学大赛喜摘三金

QQ图片20170731173146.jpg

黄冈新视窗网动静(通信员 陈凌志)近日,从全国青少年冰心文学大赛组委会传来喜报,黄冈童声叶子写作坊7名师生在清华大学举行的第十二届全国青少年冰心文学大赛决赛中取得优异成就。童翊钧、陈子叶等2名同窗获金奖,孙傲、张怡然等2名同窗获银奖,麻笑尘、邵斯琪等2名同窗获铜奖。叶丽娟老师荣获“冰心文学辅导教师金奖”,大赛组委会授与黄冈童声叶子写作坊为“全国青少年冰心文学大赛文学创作基地”。

为激起学生的写作热忱,培育学生的语文素养,去年12月,该写作坊组织部份学生参加竞赛。经由精心筛选,9篇学生习作被选送参加第十二届全国青少年冰心文学大赛初赛,2名学生获一等奖,3名学生获二等奖,4名学生获三等奖,参赛学生获奖实现“满堂红”。

据悉,以文学巨匠冰心名字命名的全国青少年冰心文学大赛是一项高品质、大范围的文学赛事,主旨是继承以及发扬冰心文学精神,提高我国青少年的人文素养,培育青少年的文学创作能力。每一届参赛稿件高达数十万份,笼盖了全国所有省分。该赛事奖项患上到国际国内大学自主招生的认可。

文章来源:黄冈电视台 责任编辑:黄冈新视窗

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017