“战友一路走好” 孝感送别牺牲辅警陈志勇

湖北日报网讯 记者宋尽忠、通信员徐国平

31日,孝感市殡仪馆,两队民警手举条幅“咱们想念你”“战友一路走好”,为牺牲辅警陈志勇送别。

省公安厅、孝感市领导及社会各界300余人参加了送别典礼,孝感市公安局宣告追授他为优秀辅警荣誉称号。

陈志勇生前是孝感市交警支队直属一大队一中队辅警分队长,在辅警岗位上已经工作近8年,曾经于2015年获孝感市交警支队优秀辅警荣誉称号。

7月27日晚,他以及同事一块儿查处酒驾时,遭受司机魏某驾车冲岗。他受撞击后倒地,当日23时50分经抢救无效因公牺牲,年仅48岁。肇事司机逃逸后,于第二天清晨被办案民警抓获。

事发后,公安部交管局向省公安厅交警总队发来唁电,对于因公牺牲的辅警陈志勇表示沉痛哀悼,并向其家眷表示亲切的慰劳。 省领导请求:必定要依法重办暴力事件的肇事者,对于牺牲的辅警要表彰,对于其亲属做好抚慰并根据有关政策做出妥善支配。孝感市领导来到陈志勇家中,慰劳家眷。

哀乐低徊,如泣如诉,前来送别的不少人忍不住流下泪水。

“他随时筹备上岗,下班路上老是把设备带齐,不关闭对于讲机。一旦看到交通拥挤,或者接到拥挤信息,他都会主动上岗疏导交通。”他的同事李凌回想,“这样的事,数不清产生过量少次了。”

“他时常关注拥挤路段的交通情况,常向咱们提出改良工作的公道化建议。”孝感市交警支队直属一大队一中队负责人黄茂生介绍,陈志勇工作主动,无比敬业,“前两个月,他晚上7点多在路上执勤,骤然结石发作。他咬牙坚持到下班,才匆匆赶往病院。”

“见到他的遗容,感觉过去的一切如在面前。真是太惋惜了!”文昌中学学工处主任闵文娥哭了起来,“再也见不到守护咱们的老陈了!”

几年来,陈志勇一直负责文昌中学交警护学岗。不管刮风下雨,天热天冷,每一逢上、散学,他都会准时呈现在校门口指挥交通,在马路中间临时设立红绿灯。该校左近还有市妇幼保健院以及市直机关幼儿园,人流车流无比大,时常会有人乱停乱放。每一次,他老是耐心挽劝人们把车辆移开,有时还自己帮着移车。

文章来源:湖北日报网 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017