两支驻鄂劲旅接受检阅

楚天都市报讯(记者江卉 通信员李明蒋龙)昨日举办的建军90周年阅兵中,两支驻鄂部队接受祖国以及人民的检阅。

作为空中作战群的第一梯队,8架国产新型战机与预警指挥机组成领队机梯队通过阅兵观礼台上空,整齐的箭形编队在无垠的天幕上划出壮美的航迹。8架歼⑴0B战机来自中部战区空军驻鄂某基地航空兵某旅,这是该旅换装国产新型战机以来首次执行重大任务,首次与异型机同场合练,首次参加建军阅兵任务。该旅组建60余年来,部队前后历经3次转隶,每一次都交上合格答卷,被誉为“中原雄鹰”。

驻鄂空降兵部队抽调官兵组成的战车方队也亮相阅兵场。该方队由孙向东少将带领,方队设备有空降战役车以及空降突击车。作为联合作战体系中的精锐,空降兵部队一落地就变为一支轻型装甲突击队,是“随时可能呈现在敌人要害位置的天兵天将”。

文章来源:湖北日报网 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017