多少岁练瑜伽最好?练瑜伽的最好年龄是多少?[多图]

瑜伽作为一种极其古来的能量型健身方法当今已深受大多数人所认可,特别女性朋友更加喜欢。那末瑜伽练习有年龄要求吗?练习瑜伽的最好年龄是甚么时候?

多少岁练瑜伽最好?练瑜伽的最佳年龄是多少?(1)

1、问题解析

理想状态下,任何年龄的人都可以练习瑜伽,但存在的问题是不同的人体质不一,对瑜伽的某些体位姿式其实不合适练习,因此需要因人而异。通常,开始练习瑜伽建议是十四五岁的时候,最早不要早于十二岁。

多少岁练瑜伽最好?练瑜伽的最佳年龄是多少?(2)

2、缘由分析

瑜伽运动对身体状态要求较高,年龄太小的人身体远未发育成熟,该阶段练习瑜伽易致使身体受伤,乃至影响骨骼发育等,因此需要根据身体的发育状态来开始练习瑜伽,不可盲目跟随。

多少岁练瑜伽最好?练瑜伽的最佳年龄是多少?(3)

3、意见建议

通常练习瑜伽的人是希望自己更具有活力,而现代年轻人则无过量心力练习。相对而言,中老年更容易沉下心来练习。但基于瑜伽运动的好处,建议年轻火伴可以在碎片化时间里进行零碎练习,长时间下来效果也会不错。

多少岁练瑜伽最好?练瑜伽的最佳年龄是多少?(4)

文章来源:黄冈热线 责任编辑:佚名

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017