女生可以练腹肌吗?女生怎样练腹肌?[多图]

  之前袁姗姗在微博上亮出自己的马甲线成功洗白,这也让很多女生开始想要像她一样,具有漂亮的马甲线。女生的腹肌就是川字型肌肉,也叫马甲线,和男士八块腹肌不一样的是,男士的腹肌是腹直肌,有的人有六块,有的人有八块,常被称作“人鱼线”,而马甲线是指腹内外斜肌,一般呈“川”字形。那末,女生如何才能练出漂亮的马甲线呢?

女生可以练腹肌吗?女生怎么练腹肌?(1)

1、空中踩单车法

  大家常常可以在微博上看到一些教大家健身的藐视频,其中练腹肌最多见的一种方式就是空中踩单车,这个方法很合适女生练马甲线。想要练马甲线的女生可以买一个瑜伽垫,平时没事就躺在瑜伽垫上,双手抱头,然后将两条腿抬起来像踩自行车一样,每天反复进行几组,有益于减掉腹部脂肪,同时,腹部的肌肉线条也很容易成型。

女生可以练腹肌吗?女生怎么练腹肌?(2)

2、抬腿上卷腹法

  这个方法也需要一个瑜伽垫,它主要锻炼的是上腹部的肌肉。先躺在瑜伽垫上,然后将双腿抬起向上举起,双手也伸直向上,当背部向前卷曲的时候,让双手和双脚相触,就完成了这个动作,这组动作反复进行就能够了,双手不一定要碰到脚背,对肢体较僵硬的人来讲,双手和双脚能碰到就很不容易了。

女生可以练腹肌吗?女生怎么练腹肌?(3)

3、转体卷腹练法

  转体卷腹,顾名思义,就是左右交替进行卷腹的动作,这样的锻炼方式主要是使腹斜肌能得到锻炼。首先平躺下来,然后将双腿屈膝,双手放在耳朵两侧;然后用上半身的气力开始进行卷腹动作,并且左手手肘要碰到右膝,右手要碰到左膝,左右交替进行,并重复做几组。

女生可以练腹肌吗?女生怎么练腹肌?(4)

文章来源:黄冈热线 责任编辑:佚名

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017