男子买55英寸电视实测仅42寸:收成3倍赔偿

在商场买电视时看到标注的是55英寸,但实际买回来后实测却只有“42寸”摆布,男子一怒之下将商场告上了法庭。

华商报报导称,孙先生是西安消费维权联合会的一位志愿者,其在TCL电视大促时,购买了商家标注的“55寸”电视,无非回家后丈量电视机的实际对于角线,显示长度为140厘米,按一寸约等于3.33厘米换算,也就是说买回来的这台电视只有“42寸”摆布

最后法院断定,商场此举是欺诈行动,应退回孙先生购电视款4599元,并进行三倍赔偿13797元,承当诉讼费260元,电视机退还给商家。

这究竟是怎样回事呢?电器卖场的业内人士称,电视机的长以及宽的比例大约为16:9,电视机产品仿单中一般会标注其长宽高。电视机尺寸指的是其对于角线的距离,由于习气问题,标注的单位经常使用英寸,一英寸约等于2.54厘米,商家标注时会用“吋”字代表英寸。

之前呈现过用“寸”的过错标识,所以现在各卖家都很注意,要末加两撇,要末加个口字旁进行区分。固然,法官也认为,“寸”字描写电视机尺寸与实际尺寸不符,也不相符我国计量法关于法定长度“米(M)”的规定。

男子买55英寸电视实测仅42寸:收获3倍赔偿配图

文章来源:快科技 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017