美国副总统表示美俄关系仍有改良可能

8月1日,在格鲁吉亚首都第比利斯,美国副总统彭斯(左)与格鲁吉亚总理克维里卡什维利共同出席新闻发布会。美国副总统彭斯8月1日在格鲁吉亚首都第比利斯表示,他认为未来美俄关系仍有改良的可能。彭斯当天在同格鲁吉亚总理克维里卡什维利共同出席的新闻发布会上说,美国希望改良同俄罗斯的关系,未来美俄关系仍有改良的可能,但"谈判双方应当相互尊重并承认彼此的地位"。新华社发(伊杜阿什维利摄)

新华社第比利斯8月1日电(记者李铭)美国副总统彭斯8月1日在格鲁吉亚首都第比利斯表示,他认为未来美俄关系仍有改良的可能。

彭斯当天在同格鲁吉亚总理克维里卡什维利共同出席的新闻发布会上说,美国希望改良同俄罗斯的关系,未来美俄关系仍有改良的可能,但"谈判双方应当相互尊重并承认彼此的地位"。

彭斯说:"我们现在的原则是既坚持和平的手段同时也应用我们的气力。我们仍相信通过对话手段可以更好地解决在乌克兰、格鲁吉亚和世界其他地区长时间存在的冲突和问题。"

谈及同格鲁吉亚的关系,彭斯重申美国尊重格鲁吉亚的主权和领土完全并支持格鲁吉亚加入北约。他说:"格鲁吉亚是美国重要的战略火伴。美国政府将坚定回应那些试图侵犯格鲁吉亚主权和领土完全的国家。目前正在格境内举行的多国联合军演就是美国致力于帮助格鲁吉亚增强国防能力的一个明证。"

克维里卡什维利表示,彭斯的来访表明了美国政府重视发展同格鲁吉亚的火伴关系。格美达成的增强格国防能力的协议将对格鲁吉亚和本地区的稳定相当重要。

根据格总理府的声明,新闻发布会前,克维里卡什维利与彭斯举行了闭门会谈,主要内容是进一步加强双方在国防和安全领域的合作和美国帮助格鲁吉亚增强军事防卫能力的措施。

彭斯7月31日抵达第比利斯,开始对格鲁吉亚进行动期两天的正式访问。以后,彭斯还将访问黑山共和国。

文章来源:新华社 责任编辑:李铭

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017