养好胃,4类食品不可少

夏季咱们在饮食上都不太注意,各种生冷的食品都往嘴里塞,这样就会给咱们的胃带来很大的压力,其实夏季才是咱们最应当养胃的时候,今天就来清点一下,夏季养胃的4种食品都是哪些!

1、多喝汤

夏季人体出汗多,多喝汤既能及时补充水份,又能匡助消化吸收。喝汤最佳喝豆类汤,绿豆性凉,拥有清热解暑的效用。绿豆以及金银花一块儿作成绿豆银花汤,都有很好的清热解暑养胃的作用。

2、适当吃酸味食品

酸味食品除了了有生津解渴、健胃消食的作用,还可以杀菌防病。酸味食品可以杀死菜中的细菌,预防肠道传染病。夏季出汗多而容易丢失津液,可以适量吃酸味食品,能敛汗止泻,特别是现在进入雨季,气候比较湿润,多吃点酸味食品还能祛湿。

在高温环境里,人体养分物资损耗至关大,酸味食品能增进养分物资吸收,多吃番茄、柠檬、草莓、葡萄、猕猴桃等酸味食品。

3、多吃粥

多吃粥类是我国传统的养胃法子。夏季可以多吃绿豆粥、荷叶粥、鲜藕粥、生芦根粥等,有助于防暑。也可用中药决明子、白菊花、粳米、冰糖适当煮成粥,这属于夏季的清凉粥品。此外用白心番薯、芥菜适当加入粳米中煮成粥食用,有解暑发汗养胃的作用。

4、多吃青菜

青菜平淡味鲜而不油腻,又含有丰厚的维生素以及蛋白质。多吃豆类、瓜类、小白菜等蔬菜,既能补充养分,又能清热解暑。此外,黄瓜、冬瓜、苦瓜也有无比好的清热解暑作用。

夏天要学会预防胃病

1、尽可能少吃冰镇饮料

夏季喝一杯冰镇奶茶、红茶或者者绿茶真是爽透了,整个人都好像降下温来,但体质稍弱者的肠胃难以适应冰镇饮料,容易引起肚疼、腹泻等情况。因而,体质寒性、白叟以及小孩等消化能力差者最佳不要吃任何冰镇食品。

2、烹饪方式尽可能选择平淡

文章来源:美食菜单 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017