英国贵族 公爵女婿的衣橱没有宴会衣饰

编者案:《唐顿庄园》为什么受欢迎?在知乎上有很多人这么回答:看到剧中考究的衣饰、餐桌礼仪,会情不自禁觉得,这才叫精致生活。这部展现一战前后上流社会运作规则的英剧,吸引中国观众的不但是跌宕起伏的情节,还有其中的"英国贵族范儿"。时至本日,距离《唐顿庄园》演绎的年代已过去百年,世袭贵族的政治、经济地位也产生了巨大变化。"外国人常常看到的是庄园剧里的浩大排场,或英国王室的雍容华贵。实际上,英国贵族已衰败几十年了。"一个旨在推行英国新型形象项目的总负责人这样告知《环球时报》记者。现在的英国贵族过着怎样的生活?曾接触并采访过一些贵族家庭成员的《环球时报》特约记者,对此问题有着自己的认识与理解。(本文指的是世袭贵族,并不是仅限于个人荣誉的毕生贵族)

【环球时报驻英国特约记者 何 越】接近2米的身高,身上背着两只大行囊,穿着衬衫和牛崽裤,刚见到丹-斯诺时,《环球时报》记者惊讶万分。毕竟,他的家世背景十分显赫。

今年38岁的斯诺是英国广播公司的电视主持人,同时也是历史学家。他是英国前首相戴维-劳合-乔治(1916年至1922年在任)的曾曾外孙。斯诺的妻子是第六代威斯敏斯特公爵的次女。在2016年《泰晤士报富豪排行榜》上,第七代威斯敏斯特公爵以身家9.35亿英镑名列英国第6位。成心思的是,劳合-乔治是英国首位来自工人阶级背景的首相,他当财政大臣时于1909年至1910年推出"人民预算",让贵族缴纳高额税分给穷人,而威斯敏斯特公爵家族就是当时被沉重打击的对象之一。没想到,百年后他们的后代结为良缘。

《环球时报》记者特地选在一家很有旧式宫庭氛围的五星级酒店咖啡厅与斯诺见面。有趣的细节是,斯诺自带了矿泉水,在一个小时的采访进程中,他没有点任何饮料。

"直到40年前,贵族还是英国高端时尚杂志《Hello!》的封面人物,如今早被明星取代了。"斯诺说。《环球时报》记者此前采访英国记者哈利-沃勒普时,他也表达过类似观点:"只有当贵族家庭有婚宴、出现绯闻或离婚财产纠纷时,部份英国媒体才会比较感兴趣。"哈利-沃勒普的祖父是第九代朴次茅斯伯爵。他在其2013年出版的书籍《购物如何定义英国阶级》中写道,目前英国有1000名左右世袭贵族。

文章来源:环球时报 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017