黄梅戏现代小戏《风雨后的阳光》昨日举办首场内部彩排

7月29日下昼3时,由安徽省黄梅戏剧场创排的现代小戏《风雨后的阳光》在安徽省黄梅戏剧场小剧院举办了首场内部彩排。本剧的主创人员:安徽演艺团体副总经理、安徽省黄梅戏剧场院长蒋建国、安徽省话剧场原院长唐大康 、黄梅戏作曲家徐代泉 、安徽省黄梅戏剧场编剧何小剑,一同观看了当天下昼的彩排。大家对于这出充溢着正能量的、体现"真、善、美"的黄梅戏小戏在一些细节方面提出了进一步打磨、修改的具体请求。

原创黄梅戏现代小戏《风雨后的阳光》讲述的是赵大成由于酒驾被交警处分,本来寄给女儿的糊口费只能当成罚款缴纳。对于女儿的惭愧,家庭负担的繁重,让这位父亲无奈伤心。峰回路转,交警把赵大成的失望变为了但愿。其实,在咱们这个社会的日常糊口中,处处有阳光,善与爱,就在咱们身旁--

彩排收场后,安徽演艺团体副总经理、安徽省黄梅戏剧场院长蒋建国首先对于演员们下昼整场的表演、主创团队以及剧组连日来的辛勤排练进行了表扬,同时他表示但愿接下来主创团队能够再接再砺,在主题的表达以及立意上能再进一步升华,争夺在小戏调演中获得佳绩。据了解,该小戏拟定申报2018年度国家艺术基金,并将参加今年由安徽省文化厅主办的全省小戏折子戏汇演剧目的初评。

黄梅戏现代小戏《风雨后的阳光》

人物介绍

赵大成:三轮摩托车运货司机,下岗工人

王东:交警中队长。

刘曼:交警中队女民警。

赵芳芳:赵大成的女儿,大学生。

主创人员

编剧:何小剑

作曲:徐代泉

导演:唐大康

文章来源:黄梅戏剧院 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017