“十一”黄梅戏展演周揭幕式文艺演出首次彩排

7月31日,今年"十一"黄梅戏展演周揭幕式文艺演出--《戏班寻根--安庆处所戏曲剧种(声腔)百年经典》在黄梅戏艺术中心进行第一次彩排,全景式展示了安庆处所戏曲精粹。

当天上午,记者来到彩排现场,《戏班寻根--安庆处所戏曲剧种(声腔)百年经典》正在进行,从彩排节目单中看到,彩排的演出共分为三个篇章,从剧种到声腔再到戏班精粹,有近20个节目;演员既有处所剧团的"草根",也有国家级的戏曲"大腕",包含尚长荣、孟广禄、于魁智等。

整场演出以"访京黄故里、寻戏曲之根"为主题,岳西高腔、宿松文南词、潜山弹腔、太湖曲子戏、怀宁怀腔、望江龙腔、桐城歌等剧种以及声腔的演绎逐一登场,全景式展现了我市丰厚多彩之处戏曲艺术;并在京剧、徽剧、黄梅戏共唱共以及中掀起高潮,展示我市作为"京黄故里、戏曲之乡"的历史地位。

据介绍,文艺演出创排用时近1年,彩排收场以后,专家团队会进一步打磨完美,将以最完善的姿态出现在今年的"十一"黄梅戏展演周上。(安庆新闻网)

文章来源:黄梅戏剧院 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017