湖北麻城:无人机统防统治效果好

自7月12日入伏以来,因为受副热带高压的影响,黄冈市包含木子店在内的多地开启高温模式,大部份地区气温较上年气温偏高。为了解决泛博大众因高温不愿打药的困难,木子店镇农业服务中心踊跃向市农业局领导汇报,要求声援。市农业局急大众之所急,特事特办,采用“购买植保服务,免费匡助农户进行水稻病虫害统防统治”的方式,经公然招标,由麻城市植保站与湖北卓沃信息科技有限公司合作,具体组织施行,从2017年7月26日开始,规划用两天时间,对于黄冈市木子店镇古城村、上马石村、独杨树村位于西畈片区总计1700亩水稻病虫害进行无人机统防统治。

此次应用植保无人机防治(预防)水稻病虫害的种类是防治稻纵卷叶螟以及预防稻瘟病、稻曲病,所选择的药剂是高效低毒低残留的对于口农药,出动植保无人机3架。采取无人机进行喷防与人工进行喷防拥有下列优点:一是安全高效;二是省工省时;三是用药量少,省费用。使用无人机飞防还可防止对于人体呼吸系统、皮肤的伤害,防治农药中毒现象产生。同时,使用无人机进行水稻病虫害统防统治是农作物病虫害防控模式的一次新的尝试,也是实现农药零增长目标的首要防控模式。通过采取无人机统防统治后,好多大众在现场亲眼目击稻纵卷叶螟死亡,防控效果好,患上到了干部大众的好评。

文章来源:黄冈农业局 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017