金寨县红色基因传承工作特点光鲜、亮点凸起

大别山红色游览网讯:2016年4月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察金寨时满腔热忱地指出,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回忆过去的战火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业树立了彪炳史册的功劳。咱们要沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既要重视知识灌输,又要加强情感培养,要使红色基因渗进血液、浸入心扉,要引导泛博青少年建立正确的世界观、人生观、价值观。

为继续深刻贯彻落实习总书记的首要讲话精神,金寨县在去年踊跃探索红色基因传承工作的方式法子、抢抓机遇扎实苦干,精心提炼大别山精神、踊跃推动“两源两地”钻研、当真展开留念长征成功80周年系列流动、组织编写一批红色文化丛书的基础上,今年着力狠抓了抓了下列几个方面的重点工作,目前进展顺利、势头优良、成效显明。

一、精心组织举行了一场高规格、全国性的理论研讨会。

为隆重留念建军90周年、打响“两源两地”品牌,该县约请中国人民解放军军事科学院军事历史以及百科钻研部、安徽省军区、中共安徽省委党史钻研室、中共六安市委联合主办了留念建军90周年征文暨“两源两地”理论研讨会。会前共收到全国各地上至中央军委机关、下至普通连队投来的各类论文、文章110篇,共评出各类奖项56个。

7月12日,军事科学院军史百科部、中共安徽省委、安徽省军区、中共安徽省委党史钻研室、中共六安市委、中共金寨县委以及金寨籍开国将军的昆裔、起源于金寨的戎行代表及征文获奖代表,军事科学院、安徽省军区、安徽省委党史钻研室、六安市有关单位的领导以及专家出席理论研讨会。新华社、中央人民播送电台、中国国防报、新华网、安徽日报、安徽电视台等10余家新闻单位应邀参加研讨会。会议期间,大家牢牢缭绕会议主题各抒己见、交换思想,对于金寨的革命历史以及巨大贡献和大别山精神、“两源两地”理论进行了深刻的研讨。会议筹备充沛、支配科学、内容丰厚、效果优良,遭到了出席会议的各级领导以及预会代表的一致好评。会后,几十家中央级、省级媒体对于研讨会议进行了多层次、全方位的宣扬,扩展了金寨影响、传承了红色基因。

文章来源:大别山文化馆 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017