金寨县党史县志档案局:立足本身塑特点 家风建设作贡献

大别山红色游览网讯:今年以来,安徽省金寨县党史县志档案局在家风建设流动中,立足部门优势,充沛发掘革命老区的党史资源,踊跃展开了富有特点、卓有成效的三项工作。

一是广泛收集、当真收拾金寨籍老红军、老将军的红色家风故事。

到4月底,该局共搜集30余人的家风资料、约20万字,4月底构成书稿,目前正在出版社送审,行将公然出版发行。

二是鼎力宣扬、踊跃推介金寨籍老红军、老将军的红色家风故事。

该局采用边收集、边收拾、边投稿、边宣扬的法子,及时地将那些富有典型性、代表性的红色家风故事进行对于外宣扬以及推介。截至目前为止,该局已经在《廉政瞭望》、《铁军》、《铁军纵横》、《党史纵览》、《江淮时报》、《皖西日报》等10多种公然发行的报刊以及各级各类100多家网站、微信公家号推出60余篇金寨籍老红军、老将军的红色家风故事,有些媒体还对于这些故事进行了全文刊登或者连载,发生了较大影响、遭到了读者欢迎。

三是当真讨论、精心备课,及时举行“金寨籍老红军、老将军红色家风故事专题讲演会”。

应市、县有关部门约请,该局精心组织、当真讨论、集体备课,4月以来,该局已经前后派出患上力人员为六安市领导干部红色家风专题讲演会、六安市政府办公室机关党委全部干部职工大会、六安市市直卫生计生系统党务干部培训班、六安市环保局全部干部职工、六安职业技术学院全部教职工及金寨县县直机关领导干部党史教育暨家风建设大会、县人大机关、县委宣扬部、县财政局等单位干部职工举办了“金寨籍老红军、老将军红色家风故事专题讲演会”,不但听众逾1000人,而且遭到了大家的充沛确定以及一致好评。

文章来源:大别山文化馆 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017