南向店乡:“多彩田园”美如画 遍地盛开“致富花”

大别山红色游览网讯:为进一步构成特点支柱产业,夯实穷困户不乱脱贫基础,光山县南向店乡依靠本地资源优势以及传统产业基础,踊跃探索“多彩田园”发展路径,获得了较好效果。

一是扩展中药材种植笼盖面。

以淮河源林药种植合作社为依靠,建设药材种植基地。在目前4200亩的基础上,进一步扩展范围,构成五岳、简榜村为代表的大别山地区地道中药材示范区,并逐渐向长冲、蔡冲、天灯、闵冲、晏洼拓展。计划建设中药材特点小镇,力争构成品牌,放大范围效益。

二是打造茶叶油茶出产龙头。

以沈氏伟业生态庄园有限公司为核心,建设2000亩范围的油茶基地,辐射周边村组,带动天灯、刘堂、王店、五岳四村大众,集中连片改造荒山荒坡,施行油茶以及中药材套种。以振华茶叶专业合作社、陈墩茶场为依靠,新建高标准茶园2000亩,改造低产茶园2000亩,通过“公司+合作组织+农户”模式,带动穷困户通过采摘、加工、销售等服务脱贫致富。引进推行白茶、黄金茶等特点茶品,培养周大山云雾茶等叫患上响的茶叶品牌。

三是夯实水稻种植基础。

2017年度,在何畈、简榜、蔡冲、天灯、长冲、金庄6个村施行国家新增千亿斤食粮出产能力计划田间工程,通过兼顾推动田间出产设施建设,集中打造“土地平整肥饶、灌排设施完美、农机设备齐全、技术集成到位、优质高产高效、绿色生态安全”的高标准永远性粮田,提高计划区内水稻种植的单产以及品质。

文章来源:大别山文化馆 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017