麻城车务段全面施行军人通过铁路出行“依法优先”工作

麻城信息港讯 (通信员 张云霞)近日,麻城车务段依据中国铁路总公司请求,段管内潢川、麻城、黄州以及麻城北站设立军人优先购票窗口,全面施行军人通过铁路出行“依法优先”工作。

优先对于象包含戎行人员及其随行家眷。戎行人员暂定为:中国人民解放军以及武警部队现役军人、文职人员、戎行离退休干部、革命伤残军人,凭中国人民解放军以及武警部队军官证、文职干部证、警官证、士官证、义务兵证、文职人员证、戎行离退休干部证、革命伤残军人证证明身份。可享受优先政策的随行家眷数量原则上不多于2名,不需要出具与军人本人的瓜葛证明。

设立军人优先购票窗口。段管内潢川、麻城、黄州 、麻城北站设军人优先购票窗口。窗口统一标识醒目的“军人依法优先”标志。设立军人优先进站通道。设立军人优先购票窗口车站均设立军人优先进站通道,统一设置“军人依法优先”电子显示或者揭露揭挂。军人出示证件后可享受优先进行实名验证、安检进站、行李托运等服务。

加强对于一线职工的宣扬教育,进一步增强职工工作踊跃性、主动性,通过在站内设置标识、展开播送宣扬以及应用媒体报导等情势,加强对于军人优先法规政策宣扬,为军人出行优先工作营建优良舆论环境。

文章来源:麻城信息港 责任编辑:网络

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017