杨柳:退伍老兵患重病 往日战友齐相助



"成学,这是战友们给你凑的治病钱,你先收着,不够的话,咱们再想办法。但愿你继续像一位战士同样,打赢与病魔的战役。"日前,原北京军区51402部队部份退役战士来到杨柳镇翻身湾村,看望慰劳老战友舒成学。

今年展开精准扶贫大数据核对时,原北京军区51402部队改行军人、驻村第一书记张叶青了解到舒成学的情况,随即一条动静在英山老兵朋友圈传布:杨柳镇翻身湾村退伍老兵,今年42岁的舒成学,上有年老七十多岁终年得病的父母,下有两个正上学的儿女。去年5月25日,舒成学确诊得白血病,高额的医疗费让本不富裕的一家人捉襟见肘。

患上知这一动静的战友们,一方面耽心舒成学的安危,一方面也为他因病所需的医疗费用耽忧。于是,一场救助舒成学的爱心行为悄然开展......武汉战友方力、何永涛带着公司员工冒着烈日酷暑赶来,把5000元爱心善款亲手交到舒成学的手中;53200部队英山籍战友吴跃健、陈学军、张超代表战友基金会也送上了5000元善款。短短1周的时间,来自全国各地的战友就为他捐了2万多元。

"脱下军装,咱们仍是战友。谢谢你们永久把我当兄弟,等我身体好了,我会把这份爱心永久传递下去。"看到20多年前的战友们带着为自己募捐的治病钱骤然呈现在床头,舒成学饱含热泪激动地说。
文章来源:英山新闻网 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017