“半文盲”妈妈开微信公号练笔 为辅导孩子写作文

母子一块儿读书。

长江网讯(记者杨幸慈)“其实我算是半个文盲,只上太小学,然而但愿用实际行为带动孩子察看糊口酷爱糊口,学会写作文。”郭红英女士8月2日说。为了能以及孩子一块儿交换写作,这位妈妈专门开通了微信公家号,学着写文章记录自己的糊口故事,还与孩子写同题作文。

“英英有约”是郭女士的个人微信公家号,从5月28日开始更新,目前已经有近三十篇文章,里面主要记录着她的糊口感悟以及孩子的成长故事。“我在瓶子里呆了两天,感觉头昏脑热,像井底的田鸡同样,四壁都是墙,很不自在。正在愁闷的时候,主人以及小主人来了,只见他们俩拿着个剪刀……原来他们是怕我不透气,把瓶底打开了。心里登时高兴起来,这样我就上下通透,舒服多了。”这是郭女士与儿子一块儿写的同题作文,她以一根黄瓜的视角记录小主人模仿农民种植方形西瓜的实验进程。看了妈妈的作文,儿子夏逸夫有模有样地点评:“文字很生动,描绘出了一根有血有肉有情感的黄瓜。”

“一开始我都不知道怎样排版怎样插图,只会发文字,一篇文章要花两三个小时才能发送出去,儿子觉患上我是在挥霍时间。”郭女士介绍,小学毕业后因家庭缘由不患上已经停学,文化知识面有限,教不了孩子甚么,只有用实际行为影响他。郭女士无比好学,一有空就看书,特别是在培育孩子方面,看了良多育儿的书,而且往往记录糊口随感,“培育随手记的习气,是但愿自己的糊口能够充实一点,也是想给孩子做个表率”。

儿子就读于梅苑小学,行将上四年级,此前写作文老是说“没甚么可写”。为了锻炼孩子的察看能力,创造写作素材,今年开春时郭女士还打理出两个一平方米的土坑,以及孩子一块儿种植。他们一块儿磋商买种子、一块儿播种、一块儿浇水,如今已经有四十多种植物,逐步成为了一个小花园。儿子依据亲自体验以及感悟写了良多关于花园的日记以及作文,郭女士也往往陪着一块儿写。

有了妈妈这个好表率,儿子慢慢学会留意察看身旁的事,如今500字的作文拿笔就来,还往往主动写日记,收拾房间时的发现、做家务的体验等随手记录自己的糊口,不再愁“没甚么可写”了。

文章来源:湖北日报网 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017