中国经济增长的稳定性明显增强

在7月17日国新办举办的新闻发布会上,国家统计局公布,上半年我国GDP增速为6.9%,其中二季度GDP增速6.9%,与一季度持平,经济增速连续8个季度维持在6.7%-6.9%的区间。另外,工业增速创下2015年以来最佳水平,居民可安排收入实际增速继续跑赢GDP,民间投资以及制造业投资增速都在回升。

"概括上半年经济运行的特色,可以有两句话:一是稳的格局更为巩固,二是好的态势更为显明。"国家统计局新闻发言人邢志宏说。

稳的格局更为巩固,经济继续运行在公道区间

"稳的格局更为巩固,主要体现在经济继续运行在公道区间。"邢志宏说。

经济增速维持安稳。上半年我国经济维持中高速增长,GDP同比增长6.9%,与一季度持平,经济增速连续8个季度维持在6.7%-6.9%的区间。

就业形势延续向好。上半年城镇新增就业735万人,同比多增了18万人,完成为了年度目标的66.8%。城镇调查失业率整体走低。依据国家统计局的调查,6月份全国城镇调查失业率已经经连续两个月维持在5%下列。31个大城市的城镇调查失业率连续4个月低于5%。二季度末,农村外出务工劳动力同比增添了364万人,增长2.1%。

物价形势整体不乱。上半年全国居民消费价格同比上涨了1.4%,与一季度基本持平;扣除了食物以及能源的核心CPI基本不乱,上半年核心CPI同比上涨2.1%。

国际收支继续改善。上半年货物贸易的进出口相抵,实现了顺差1.28万亿元。6月份,人民币小幅升值,外汇贮备到达30568亿美元,连续5个月回升。

"综合宏观经济四大方面的主要指标来看,我国上半年的经济运行出现了增长安稳、就业向好、物价不乱、国际收支改善的优良格局,经济增长的不乱性显明增强。"邢志宏说。

实际上,在国家统计局公布数据以前,国际机构就纷纭调高了2017年中国经济增速预期。6月初,世界银行发布的最新一期《全世界经济瞻望》表示,2017年中国经济增速预期保持在6.5%不变,经济再平衡不断推动将增强中国未来经济增长的可延续性;经合组织将中国2017年经济增速预期上调0.1个百分点至6.6%;摩根士丹利也将今年中国GDP增速预期从此前的6.4%上调至6.6%。

文章来源:黄冈市人民政府 责任编辑:黄冈热线

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017