2017年食粮安全省长责任制考核展开 从严考核

中新网8月2日电 据国家食粮局网站消息,国家发展改革委等13部门和单位部署展开 2017年度食粮安全省长责任制考核工作。

6月9日,在新疆喀什地区巴楚县,当地农民正在抢收夏粮。进入6月,新疆1760万亩小麦陆续开镰收割。据悉,今年新疆粮食种植面积3406万亩,其中小麦种植面积1760万亩,预计小麦产量可达到660万吨。中新社记者 王小军 摄资料图 农民抢收夏粮。中新社记者 王小军 摄

近日,国家发展改革委、农业部、食粮局会同中央编办、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、工商总局、质检总局、食品药品监管总局、统计局、农业发展银行印发《关于认真展开2017年度食粮安全省长责任制考核工作的通知》,对2017年度食粮安全省长责任制考核工作作出全脸部署。依照《国务院办公厅关于印发食粮安全省长责任制考核办法的通知》要求,2017年度考核方案的整体框架设置为增强食粮可延续生产能力、保护种粮积极性、增强地方食粮储备能力、保障食粮市场供应、确保食粮质量安全、落实保障措施等6个方面14个重点考核事项。

根据党中央、国务院关于推动农业供给侧结构性改革的决策部署,结合当前食粮安全新情势、新任务和2016年度“首考”经验,2017年度考核方案从以下几个方面作了适当调剂:

一是突出重点。紧缩平常工作考核,增加重点事项考核。将2016年度的62项考核任务,调剂优化为46项。

二是从严考核。体现在“两减一加”,即取消定性评分,减少评分随便性;取消自动得分,更加体现工作实绩;增加倒扣分项,对部份重点任务落实不到位的进行扣分。同时,提高部门评审分值权重,将部门评审和省级自评分值比例,由5:5调剂为6:4。

三是重视实效。根据各地省情粮情和区域特点进行分类考核,最大程度体现地区特点。

文章来源:中新网 责任编辑:网络

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017