家中顶梁柱不幸身亡 获国寿保险百万赔款

QQ图片20170802173415.jpg

黄冈新视窗网动静(通信员 陈世新)7月25日下昼,中国人寿保险股分有限公司红安县支公司经理王文成一行来到红安县二程镇长岗村王某家进行慰劳,并带去了上级公司已经经将客户宋某的103万元意外身故保险金打到受益人王某指定个人账户的动静。这份及时的赔付,让被保险人宋某家人在万分悲哀之时,感遭到中国人寿的关爱以及温暖,也给这个大家庭注入克服难题的勇气以及气力。

据悉,被保险人宋某系湖北省黄冈红安县二程镇长岗村人,是一位乡医,43周岁,上有年过70岁的母亲,下有正在读书的一双儿女,是家中的顶梁柱,主要经济来源靠他的工资以及妻子务农收入。今年7月2日,宋某因自驾车下乡途中产生车祸,经抢救无效死亡。据交警部门认定:驾驶员操作不当,是本次车祸的主要缘由。宋某的不幸身故,给上有老下有小的大家庭以繁重的打击,在这个家庭还处在失去亲人之痛的时候,湖北黄冈国寿红安县支公司一退休职工告诉宋某的妻子王某,宋某生前购买了国寿保险。王某迅速向公司报了案。

经查,被保险人宋某生前于2007年1月16日在中国人寿为其自己投保了一份国寿康宁保险,基本保额10000元,10年期缴费,每一年缴费1420元,保费已经交齐且合同正常有效;同时于2016年8月15日购买了一份中国人寿“荆楚安驾宝”保险,保险期限一年,缴费365元,合同正常有效。中国人寿红安支公司接到报案后,当即启动应急预案,一方面迅速向上级公司汇报,另外一方面成立专班,开展多方调查,并开通绿色理赔通道。国寿理赔调查人员前后到交警大队、被保险人家、事发地及120急救中心进行外围详细调查后,认定宋某意外死亡属于其所参保险种的保险责任规模,按两款保险条款商定其受益人可累计取得103万元理赔保险金,并迅速上报上级公司批准后将103万身故保险金打到受益人的账户。这份保险赔付,持续了被保险人对于亲人的关爱。当宋某的妻子收到理赔款后,激动地说“当初丈夫为他自己购买了一份健康保险以及一份意外保险,并无想到自己会不幸过早离开,也没有想到取得赔款。无比感谢中国人寿及时、快速理赔,兑现许诺,既为全家糊口解了迫在眉睫,也让咱们家眷患上到一丝劝慰,感谢湖北黄冈红安国寿快速、专业、诚信的理赔服务兑现了爱的许诺”。

文章来源:黄冈电视台 责任编辑:黄冈新视窗

新闻评论

版权声明:
·凡注明来源为“黄冈热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属黄冈热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
今日热评
不良信息举报信箱 新闻热线:0713-8220000 技术服务:0713-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
黄冈热线 版权所有 Copyright(C)2006-2017